top of page

BIOGRAFIA

image1.jpeg

Bio

Gustavo Pedro atua como fotógrafo de natureza há mais de vinte anos, tendo sido responsável pelo livro autoral do Parque Estadual dos Três Picos, publicado em 2016. O fotógrafo tem participação em mais de vinte livros (publicados em co-autoria pela editora Assouline, Metalivros, Escrituras, Céu Azul de Copacabana e outras), jurado de diversos concursos de fotografia(AAJBRJ, AFNATURA, Ateliê da Imagem, Caminhos da Mata Atlântica e outros) e realizou mais de 18 projetos e exposições. Com pós-graduação em Gestão e Tecnologia Ambiental, pela Faculdade Cândido Mendes (Rio de Janeiro), destaca-se a sua atuação como ambientalista nos principais colegiados do Brasil, como a Rede de ONGS da Mata Atlântica, e na coordenação da Câmara Técnica de Unidades de Conservação e plenário do Conselho de Meio Ambiente da Cidade do Rio de Janeiro (Consemac), tendo sido indicado por dois anos consecutivos ao prêmio Muriqui pela Reserva da Biosfera Mundial da UNESCO. Foi presidente e co-fundador da Associação de Fotógrafos de Natureza-AFNATURA, na qual atualmente ocupa a Diretoria de Relações Públicas. Além disso, realiza campanhas e projetos para o INEA/RJ, como o Avistar Rio, um dos maiores encontros de observação de aves do Brasil na Cidade do Rio de Janeiro.

Exposições

Abrace Essas Dez,                    
Espaço Ambiente na Lagoa Rodrigo de Freitas, Rio de Janeiro,  2012

Na mídia televisiva:

Brasil, Mitos e Lendas, Centro de Visitantes do Jardim Botânico do Rio de Janeiro, 2013

Três Picos, Centro Cultural dos Correios, Rio de Janeiro, 2017

Curador, Diminuta Natureza, Centro Cultural dos Correios, Rio de Janeiro, 2017

Jurado de Concursos Fotográficos

Cavernas do Brasil, realização SBE-Sociedade Brasileira de Espeleologia

Montanhas do Brasil, realização FEMERJ/Abertura de Temporada de Montanhismo

Abrace Essas Dez, realizado pelo INEA/SEA e AFNATURA

Concurso da Rede Brasileira de Trilhas, realização O ECO e RBT

Contate-me

Email - contato@gustavopedro.com.br

Tel/Whatsapp- (21) 99999-9889

Obrigado por enviar!

bottom of page